Jumat, 04 Maret 2011


Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
2 lt air
3 lbr daun salam
5 siung bawang putih, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 bh cabai hijau, potong 1 cm
3 bh cabai merah, potong 1 cm
4 cm lengkuas, kupas, memarkan
10 bh belimbing wuluh, potong 2 cm
2 bh tomat hijau, potong-potong
20 gr asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
50 gr gula jawa, sisir halus
3 sdt garam
2 sdm gula pasir
4 sdm minyak sayur

Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, air, dan daun salam sampai iga empuk (lebih baik gunakan panci tekan/ presto cooker ). Setelah matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan lengkuas, sampai matang dan harum.
3. Masukkan hasil tumisan ini ke dalam iga yang sudah matang, tambahkan sisa bahan lainnya. Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar